Песков порекомендовал «Солдатским матерям» адресовать вопрос об иноагентах в ФСБ
ФБА «Экономика сегодня»

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» может обратиться в ФСБ по вопросу об иноагентах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно приказу Федеральной службы безопасности (ФСБ) об иноагентах, «Солдатские матери» больше не смогут помогать военнослужащим Вооруженных сил РФ. При этом Песков подчеркнул, что он не осведомлен о начале правоприменительной практики в отношении организации.

«Не знаю о заявлении комитета "Солдатских матерей". Это не связано с практикой. Они не говорят ни о каких конкретных ситуациях, которые возникли в связи с правоприменительной практикой», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Он также заметил, что за разъяснениями по этому вопросу журналисты могут обратиться непосредственно к представителям ФСБ.

Ранее Песков назвал эмоциональным предложение сенаторов США выслать 300 российских дипломатов. При этом он допустил, что парламентарии не владеют информацией о точном количестве дипломатов РФ, находящихся на территории Соединенных Штатов, передает RT.