Глава ФЗНЦ Шугалей поможет российским журналистам в Афганистане вернуться домой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей улетел в афганскую столицу.

Перед визитом в Афганистан ученый рассказал, что полетит туда, чтобы помочь выехать из страны переводчику и журналисту, работавшим с ним в его первую поездку. По словам Шугалея, журналист имеет проблемы со здоровьем, поэтому ему обязательно нужно вернуться в Россию. Вместе с ними при содействии ФЗНЦ также будут эвакуированы представители других российских СМИ, находящиеся сейчас в Кабуле, но каким рейсом или бортом, пока не уточняется.

Шугалей планирует пробыть в афганской столице недолго, поездка ожидается краткосрочная. Во время визита в страну ученый также попытается ускорить решение вопроса с открытием офиса ФЗНЦ, осмотрит помещения и проведет несколько встреч.

«Самое главное для меня, чтобы наши граждане попали на родину. Там есть угроза здоровью и необходимо решить вопрос. Консульства закрыты, дорога сложная, поэтому вылетаю туда, чтобы решить эту проблему», — сказал Шугалей в интервью Федеральному агентству новостей.

Социолог добавил, что условия для жизни переводчика и журналиста в Афганистане тяжелые, поэтому нужно оперативно решить вопрос с их возвращением в Россию, где их ждут семьи. Также Максим Шугалей поблагодарил всех российских журналистов, которые продолжают работу в Афганистане, оказавшись в непростых условиях.