Генерал ВСУ Кихтенко: попытка начать боевые действия в Донбассе обернется разгромом Киева
Федеральное агентство новостей

Военная операция Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе закончится неминуемым поражением. Об этом заявил бывший глава Донецкой области генерал Александр Кихтенко. Об этом украинский военачальник рассказал в эфире канала «Первый независимый». 

Чтобы урегулировать конфликт мирным путем, Киеву придется пойти на определенные уступки, среди которых должны быть изменения в конституцию страны, а также организация в составе Донецкой области отдельных республик, отметил эксперт.

В то же время Кихтенко подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины существенно усугубилась. Это означает, что Киеву придется уступить больше, чем ему было предложено в 2015 году. Кроме этого, военачальник добавил, что решение начать боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик обернется для ВСУ полным разгромом.

«Потому что если какой-то горячей голове придет идея провести военную операцию, она завершится серьезным поражением», — подчеркнул генерал.

Ранее в России и ДНР раскритиковали отказ Украины соблюдать нормы, регулирующие открытие ответного огня в Донбассе, передает RT. По мнению представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, Киев саботирует мирное урегулирование конфликта.