Глава ФЗНЦ Шугалей выполнил обещание вывезти российских журналистов из Афганистана
wikipedia.org  /  Jim Kelly / CC BY 2.0

Российские журналисты, больше месяца не имевшие возможности вылететь из Афганистана домой, сейчас возвращаются в Россию.

Возвращение россиян стало возможным благодаря социологу, главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею, который 6 октября отправился в Кабул. Из-за нестабильной работы международного аэропорта имени Хамида Карзая представители СМИ не могли попасть на родину, но теперь их проблема решена.

Глава ФЗНЦ Шугалей выполнил обещание вывезти российских журналистов из Афганистана
Федеральное агентство новостей  / 

Сегодня днем аэропорт Кабула покинул самолет с десятью журналистами на борту. Среди них представители RT, РИА Новости и других крупных российских СМИ, в том числе специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Кирилл Романовский, у которого в Кабуле возникли проблемы со здоровьем.

Первый раз Шугалей летал в Афганистан в середине августа 2021 года, вторая поездка откладывалась из-за проблем с работой аэропорта.

Ранее сообщалось, что социолог планирует пробыть в афганской столице недолго. Во время визита в страну Максим Шугалей попытается ускорить решение вопроса с открытием офиса ФЗНЦ, осмотрит помещения и проведет несколько встреч.