ПФР напомнил россиянам о порядке начисления пенсии по старости в 2021 году
Федеральное агентство новостей

Общий порядок назначения страховой пенсии по старости предполагает соблюдение ряда условий, заявили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области.

Чтобы претендовать на выплаты, необходимо достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого стажа, а также определенного количества пенсионных коэффициентов. Так, в текущем году право на страховую пенсию имеют мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения, пояснили в фонде.

Количество пенсионных коэффициентов, необходимых для назначения денежного довольствия, зависит, в первую очередь, от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем. Таким образом, чем выше официальная зарплата сотрудников, тем больше взносов будет перечислено на будущую пенсию.

«Ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока не станет равным 15 и 30 соответственно», — добавили в столичном ПФР.

Пенсионный фонд России ранее заявил, что выплату в размере 6,4 тысячи рублей могут получить родственники умершего человека. Деньги начисляются для проведения похорон.