Халатность миротворцев ООН обернулась гибелью более 30 мирных жителей ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Атака боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) привела к гибели более 30 мирных жителей ЦАР. Граждане обвинили миротворцев ООН в их смерти.

Тела погибших жителей Центральноафриканской Республики (ЦАР) доставили в Бамбари. Местные СМИ информируют, что ответственность за инцидент лежит на сотрудниках многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА). Предполагалось, что миротворцы будут обеспечивать безопасность трассы на востоке страны и сопровождать гуманитарный конвой.

Однако представители МИНУСКА отказались сопровождать фуры, которые подверглись нападению радикалов. Боевики разграбили и сожгли все машины. Издание Ndjoni Sango пишет, что жители ЦАР обвинили миротворцев ООН в смерти более 30 человек. Халатность членов многопрофильной миссии обернулась гибелью десятков граждан. Сотрудники МИНУСКА сделали это намеренно, полагают в Бамбари.

Граждане ЦАР потребовали призвать миротворцев к ответу за инцидент. Местные жители отмечают, что получают гораздо больше помощи и защиты от россиян, пишет Федеральное агентство новостей.