BadComedian обвинил хит Netflix «Игра в кальмара» во вторичности
Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Блогер BadComedian остался разочарован сериалом «Игра в кальмара» от стриминг-сервиса Netflix. Он раскритиковал южнокорейский триллер за затянутость и недостаток свежих идей.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» неожиданно возглавил флагманские проекты стриминг-сервиса Netflix и стал самым обсуждаемым шоу среди осенних премьер домашнего релиза. Однако остросюжетный проект режиссера Хван Дон-хека не смог расположить к себе автора YouTube-канала BadComedian Евгения Баженова.

Блогер с разочарованием отметил, что сериал оказался недостаточно новаторским. BadComedian поделился впечатлениями в собственном Telegram-канале.

«Я оцениваю не очень хорошо, в отличие, наверное, от большинства людей, потому что Netflix очень популярен, бьет все рекорды — и возможные, и невозможные — но тем не менее меня он так сильно не впечатлил. Это нет, не ужаснейший сериал в истории ни в коем случае, просто мне кажется, во многом он вторичен», — объяснил блогер.

Баженов отметил, что сериал едва ли удивит зрителей, которые уже видели «Голодные игры», «Пилу», «Платформу» и ряд схожих проектов. Кроме того, BadComedian упрекнул создателей шоу за затянутость и «слитую» концовку.

На фоне успеха Netflix стриминг-сервис HBO Maх представил первый тизер сериала «Дом дракона». Проект станет долгожданным спин-оффом «Игры престолов».