Адвокат семьи Талькова заявила, что певица Азиза может быть причастна к убийству музыканта
Global Look Press  /  Yurii Zheludev

Адвокат Нина Аверина заявила, что певица Азиза может быть причастна к убийству рок-певца Игоря Талькова, которое произошло 30 лет назад.

Юрист отметила, что правоохранительные органы не торопятся заниматься делом об убийстве исполнителя. В связи с чем она собирается лично встретится с главным следователем Санкт-Петербурга 20 октября.

Аверина уверена, что для завершения дела имеются все доказательства. Она не согласна, что убийца до сих пор не установлен по одной из версий следствия. Об этом она рассказала корреспонденту ФАН.

«Всем известно, что есть лицо, ему предъявлено обвинение и это Шляфман (концертный директор Талькова Валерий Шляфман. — Прим. ФАН). То, что он скрывается в другой стране, — это другой вопрос», — уточнила собеседница издания.

Адвокат подчеркнула, что тур-менеджеру могут предъявить обвинения заочно. Также юрист считает, что кроме Шляфмана есть еще одна соучастница преступления.

«Азиза, которая причастна к убийству, о чем у нас, кстати, тоже есть ходатайство. Пусть она не скрывалась от следствия как Шляфман, но ее роль там тоже должна быть определена. И она не просто граничит с уголовным преступлением, она, роль эта, — преступна», — заявила Аверина.

Собеседница выразила недовольство безнаказанности участников преступления. Она уверена, что виновные должны понести наказание. Семья Талькова намерена дать ход делу.