Психолог Бриль высоко оценил роль «профессиональных переговорщиков» в школах
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Руководитель Центра урегулирования конфликтов Михаил Бриль обсудил в медиацентре «Патриот» необходимость наличия «профессионального переговорщика» в школе.

Гости студии побеседовали на актуальную повестку в преддверии Всемирного дня психического здоровья, который отмечается 10 октября. Накануне президент России Владимир Путин поддержал проект внедрения в каждой российской школе должности советника директора по воспитанию, которую займут профессиональные психологи.

«Я считаю, что чем больше людей с психологическим образованием будет в школах находиться, тем здоровее будет обстановка в школе», — прокомментировал инициативу Михаил Бриль.

Эксперт высоко оценил инициативу внедрения в образовательные учреждения «профессиональных переговорщиков». По словам Бриля, если в каждой школе появится еще один человек, ответственный за воспитательные функции с психологическим образованием, это пойдет на пользу всем.

«Мне кажется, что это хорошо, потому что больше шансов, что именно в момент, когда проблема еще не является острой, ее заметит человек, который предложит конкретный вариант решения», — пояснил специалист.

Руководитель Центра урегулирования конфликтов подчеркнул, что такая тактика может помочь избежать катастрофических последствий. Если в школе будет больше подобных специалистов, вполне возможно, что «тогда мы не дойдем до стадии пожара», заключил Михаил Бриль.