Столичные косметические компании осваивают зарубежный рынок
pixabay.com

Компании, производящие косметику в Москве и Подмосковье, реализуют свою продукцию в 91 стране мира.

В целом, несмотря на экономическую нестабильность из-за пандемии коронавируса, экспорт российской косметики увеличился. Зарубежные рынки становятся доступнее для отечественных производителей. В этом году косметическая продукция из России и в основном из Москвы стала поставляться в Марокко, Швейцарию, Исландию, Черногорию и Шри-Ланку. Вообще же доля Москвы в российском экспорте косметики составляет 47%. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали в пресс-службе мэра столицы.

За первые шесть месяцев 2021 года из Москвы была экспортирована косметика на сумму около 205 миллионов долларов. За аналогичный период прошлого года сумма экспорта столичной косметики составляла 160 миллионов долларов. Особой популярностью в этом году пользуются средства для волос, духи, а также средства по уходу за кожей.

Поддержкой московского косметического экспорта занимается, например, «Моспром». Специалисты анализируют потребности зарубежных рынков, помогают компаниям выходить на них, содействуют в проведении переговоров с партнерами из других стран. Также российским производителям косметики оказывает поддержку Московский экспортный центр. Он помогает столичным фирмам реализовывать свои товары через Epinduo и Taobao. Благодаря поддержке центра, десять московских косметических брендов будут поставлять свою продукцию на площадку Russian Commodities Pavillion в Китае.