Пресс-секретарь Зеленского обозначил условия встречи глав России и Украины
Новостное агентство «Харьков».

Встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского может состояться только при выполнении ряда условий.

Об этом заявил пресс-секретарь главы Украины Сергей Никифоров. По его словам, перед организацией встречи необходимо закрыть вопросы об «оккупации территорий» и «содержании в заложниках украинских граждан». Лишь после этого будет возможно обсуждение желаемой повестки.

«А уже после этого переговоры могут дойти и до других пунктов, (таких. — Прим. ред.) как восстановление дипломатических отношений, транспортного сообщения», — передает слова Никифорова УНИАН.

Кроме того, пресс-секретарь Зеленского отметил и условия непосредственного диалога лидеров. Он считает, что беседа президентов должна быть основана на обоюдном стремлении к мирному сосуществованию. Данный вопрос в повестке должен быть первостепенным.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Владимир Путин всегда был готов встретиться с украинским президентом. Однако на данный момент предпосылок к проведению переговоров нет, передает RT.