Диетолог Фус: употребление телятины опасно для людей с заболеваниями суставов
freepik.com  /  Designed by Freepik

Телятина, несмотря на свою пользу и низкое содержание холестерина, противопоказана ряду людей, сообщила диетолог Светлана Фус.

По словам специалиста, людям, испытывающим проблемы с суставами и страдающим такими заболеваниями, как полиартрит, подагра и другие, рекомендуется есть телятину не чаще двух раз в неделю. Причиной тому является пурин, способствующий накоплению мочевой кислоты. Однако вред от этого вида мяса можно минимизировать правильной готовкой.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», — рассказала диетолог в своем Instagram-аккаунте.

Фус также отметила, что аминокислоты, содержащиеся в красном мясе, обладают инсулиногенным действием и это тоже не рекомендовано людям с больными суставами. Однако телятина является маложирным мясом, а значит подойдет детям, заключила врач.