Новую операционную систему Microsoft Windows 11 смогут оценить далеко не все
microsoft.com  /  Microsoft

Компания Microsoft 4 октября выпустила новую операционную систему Windows 11. Она предоставляет пользователям измененный дизайн интерфейса и множество полезных функций. Однако опробовать новинку сможет далеко не каждый: для соответствия ей необходимо иметь современный компьютер.

Так, для установки Windows 11 система пользователя должна иметь процессор с тактовой частотой от 1 ГГц, не менее 4 Гб оперативной памяти, от 64 Гб свободного места на жестком диске или SSD, а также специальный модуль TPM второй версии. Для проверки компьютера на соответствие этим требованиям Microsoft создала утилиту PC Health Check, сообщили «Известия».

Windows 11 позволяет системе работать и загружать программы быстрее, чем ее предшественница Windows 10. Однако разница в скорости незначительная, сообщили корреспонденты издания. Куда заметнее новый интерфейс. Например, кнопка «Пуск» на нижней панели сместилась в центр.

Кроме этого, Microsoft отказалась от так называемых «плиток» с часто используемыми программами. Появилась функция создания нескольких рабочих столов под определенные задачи. В целом система приобрела более закругленный вид и прозрачность.

Новая ОС не производит впечатление радикально отличающейся, она скорее является лишь доработкой предыдущей. Как сообщили «Известия», немедленно переходить на нее стоит лишь тем, кто планирует покупку компьютера, а всем остальным стоит дождаться очереди на обновление Windows 10.