Депутат Рады Кузьмин: Зеленский отверг предложение о льготной цене российского газа
president.gov.ua  /  Николай Лазаренко

Договоренности президента России Владимира Путина и председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука могли изменить судьбу Украины, заявил украинский депутат Ренат Кузьмин.

Парламентарий отметил, что в случае реализации предложения экономика и граждане Украины оказались бы в выигрыше. Однако президент Владимир Зеленский отверг договоренности.

Кузьмин напомнил, что Медведчук два года назад договорился с российскими властями о готовности поставлять на Украину газ по фиксированной стоимости в размере 175 долларов. По его словам, эти же договоренности подтвердили и российский премьер-министр, и президент РФ.

Представитель ОПЗЖ отметил, что Киев отказался от реализации соглашений из-за того, что их достиг именно Медведчук, а не сам Зеленский. Кузьмин отметил, что ситуация в экономике была бы иной, если бы сейчас стоимость газа на Украине была 175 долларов при цене в Европе в размере 1500 долларов. Парламентарий заявил, что украинской власти безразличны судьба страны и уровень жизни простых граждан.