Употребление зеленого картофеля может спровоцировать отравление
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Ошибки при выборе картофеля в магазине могут стать причиной пищевого отравления. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире телеканала «Россия-1» он пояснил, что употребление зеленой и зацветшей картошки может спровоцировать отравление, так как в ней содержатся опасные вещества. В зеленых частях клубня находится ядовитое соединение соланин — природный яд растительного происхождения, который может нанести серьезный вред организму человека.

По словам Мясникова, лучшего всего употреблять картофель в отварном виде или запеченным с кожурой, поскольку в нем содержится полезный для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний элемент — калий. При этом в магазине рекомендуется выбирать молодой картофель.