Банк России объявил о проведении анализа ДКП с целью уточнения параметров финрынка
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Центробанк РФ намерен провести в четвертом квартале 2021 года исследование своей денежно-кредитной политики (ДКП). По итогам анализа ближе к середине 2022 года регулятор примет решение об уточнении параметров.

В частности, он определит наиболее подходящий показатель для инфляционного таргета. Информация об этом содержится в сообщении Банка России.

«Банк России считает целесообразным провести всесторонний анализ условий проведения ДКП и ее результатов за прошедший период… Банк России проведет цикл общественных обсуждений, в том числе при поддержке своих региональных подразделений. Встречи предполагается провести в четвертом квартале 2021 — первой половине 2022 года. Точные сроки и формат мероприятий будут определены позже, в том числе с учетом эпидемиологической обстановки», — указано в документе.

В течение второго квартала 2022 года регулятор планирует опубликовать аналитические записки и обзорный доклад. Банк России намерен исследовать широкий круг тем, включая предпосылки для снижения целевого ориентира по инфляции. Кроме того, в стратегию регулятора планируют включить «зеленые» инициативы.