Народного артиста Валерия Гаркалина подключили к аппарату ИВЛ
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Известный советский и российский актер Валерий Гаркалин находится в тяжелом состоянии из-за осложнений, вызванных COVID-19. Сейчас народный артист дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Гаркалина госпитализировали в одну из московских клиник 2 октября. Театральный педагог сделал ПЦР-тест и получил положительный результат. В последующие дни его состояние в больнице стремительно ухудшалось. Лечащие артиста врачи приняли решение о его переводе в реанимацию, сообщает Baza.

Находясь в реанимационном отделении, актер дышал с помощью высокопоточной подачи кислорода. Однако в четверг его подключили к ИВЛ ввиду сильного поражения легочных тканей пневмонией. Согласно озвученной медиками информации, сейчас легкие 67-летнего профессора РАТИ поражены на 75–85%.

Ранее дочь Валерия Гаркалина опровергла появившиеся в прессе сообщения о резком ухудшении самочувствия ее знаменитого отца. Театральный продюсер отметила, что артист действительно находится в больнице, однако в реанимацию его не переводили.