Сенатор от Крыма Цеков раскритиковал слова литовского политика о распаде России
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Перспектива территориального распада реальна для Украины, а не для России. К такому заключению пришел сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Политик раскритиковал заявление бывшего председателя Верховного совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса о Крыме. Тот заявил, что полуостров «вернется» в состав Украины, якобы когда Россия развалится, передает RT.

«Конечно, это измышления, они все мечтают о том, чтобы Россия распалась, но при этом даже не думают о том, какое может быть будущее у мира в случае такой гипотетической ситуации. Пусть не надеются. Никогда Крым не вернется в состав Украины», — сказал Сергей Цеков в комментарии РИА Новости.

Сенатор от Крыма Цеков раскритиковал слова литовского политика о распаде России
council.gov.ru  / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Он добавил, что в основе заявлений Витаутаса Ландсбергиса лежит лишь злоба в адрес России, а не реальный анализ политической ситуации.

«Что касается политического класса Литвы — его характеризует выраженная постоянная злоба в отношении России, как и со стороны рядом находящейся Польши. А что касается Украины, она может стать цивилизованным государством только при условии нормальных, дружественных отношений с Россией», — подчеркнул член Совета Федерации.

Он напомнил, что Украина как государство была сформирована стараниями Российской империи и СССР. Страна сама находится на грани развала, ее нынешняя политика приведет к распаду, заключил Сергей Цеков.