Сербия рассчитывает на поставки газа из России по благоприятной цене
pxhere.com

Россия и Сербия провели заседание межправительственного комитета (МПК) по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству с участием вице-премьера РФ Юрия Борисова и министра по инновационному и технологическому развитию Сербии Ненада Поповича. Об этом сообщает ТАСС.

Работа МПК началась в Златиборе. В ходе встречи сербский представитель выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество и сказал, что страна рассчитывает на поддержку России грядущей зимой.

«Перед нами эта трудная энергетическая ситуация во всей Европе, во всем мире, и наши компании ведут переговоры по поставкам газа в Сербию. Я уверен, что вы, Юрий Иванович, и ваше правительство, и президент Путин, что вы поддержите максимально Сербию, и у нас будет газ этой зимой, и что у нас будет благоприятная цена», — отметил Попович.

После завершения двусторонних переговоров стартовало 19-е пленарное заседание МПК с участием делегаций от Сербии и России. На нем обсуждается возможность реализации совместных проектов в сфере энергетики с участием крупных российских компаний.

Европейские котировки голубого топлива пошли на снижение после рекордного роста накануне. Согласно информации лондонской биржи ICE, ценник на природный газ стремительно снизился, достигнув отметки в 1110 долларов за одну тысячу кубометров.