Греция отменит ряд коронавирусных ограничений для вакцинированных туристов из России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Новые правила по борьбе с распространением COVID-19 приняты греческим правительством. С 9 октября антиковидные ограничения будут ослаблены для привитых вакцинами туристов, сообщает министерство здравоохранения страны.

Новая дорожная карта, принятая греческими властями, направлена на отмену целого ряда антикоронавирусных мер. Теперь в Греции отменены комендантские часы, запреты на передвижения, а также все ограничения в области развлечений, включая музыку, танцы и общепит. Однако новые послабления предназначены только для вакцинированных туристов, в том числе «Спутником V», «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной».

Местные власти призывают соблюдать эпидемиологические правила в «красных» регионах страны, где по-прежнему фиксируется рост заболеваемости COVID-19: носить маску, использовать антисептик и держать социальную дистанцию.

За минувшие сутки в Греции зарегистрировано 2876 случаев заболевания коронавирусной инфекцией и 34 летальных исхода. Свыше 95% госпитализированных пациентов не были привиты от COVID-19.

Греция — популярное направление у российских туристов, в особенности у любителей пляжного отдыха и любознательных приверженцев познавательных поездок. Для путешествия в Грецию прежде всего нужны действующая шенгенская виза, вакцина и отрицательный тест на коронавирус, сообщает INFOX.