Якубович откровенно высказался о Малахове, назвав его «функцией» скандальных ток-шоу
youtube.com  /  Prt Scr / Первый канал

Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович откровенно высказался о знаменитом коллеге Андрее Малахове, заявив о его превращении в «функцию» скандальных ток-шоу.

Якубович рассказал, что Малахова «открыл» он на пару с Сергеем Шумаковым, ныне возглавляющим телеканал «Культура». Когда Шумаков курировал канал «Доброе утро», ведущий «Поля чудес» близко общался с ним и обратил внимание на молодого журналиста программы. В разговоре с медиаменеджером Якубович предложил дать молодому человеку, которым оказался Малахов, новый телевизионный проект.

«Я говорю: "Надо ему программу давать, просто потрясающий". Он говорит: "Я тоже об этом думаю". С этого все и началось», – рассказал Якубович.

Вскоре Малахов прославился как ведущий ток-шоу «Большая стирка», запущенного при участии Шумакова, и стал звездой данного формата. По мнению Якубовича, с течением времени скандальные ток-шоу изменили телезвезду, превратив его из журналиста в одну из «функций» редакторов программы.

«Андрюшку любит камера. Но с течением времени то, что торчит у него в ухе, привело к тому, что у него стали другие глаза. У меня никогда в жизни не было и нет никакого "уха". Но когда тебе все время диктуют, что надо делать, ты начинаешь превращаться в некую функцию. Иди сюда, подойди к этому, почитай вот это, скажи. Ты во многом перестаешь мыслить самостоятельно. И это видно. С течением времени это сказывается, начинается машинерия такая. Все весело, все так же – глаза другие», – объяснил Якубович.

Якубович откровенно высказался о Малахове, назвав его «функцией» скандальных ток-шоу
instagram.com  / @malakhov007

Телеведущий признался, что не смотрит шоу Малахова и другие подобные программы, в том числе с Дмитрием Борисовым, заменившим телезвезду на Первом канале. При этом Якубович не испытывает к Малахову и его коллегам по цеху отрицательных эмоций, приравнивая их к исполнителям «плохих» киноролей.

«Они функция. Они же не сами. Они ведущие. Как предъявлять претензию человеку, который в кино сыграл отрицательную роль?» – заявил Якубович в YouTube-шоу «Алена, блин!».

Якубович является одним из главных «долгожителей» российского телевидения. Он ведет «Поле чудес» с 1991 года. Ранее шоумен опроверг слухи об уходе с программы, но подчеркнул, что кадровые решения принимаются гендиректором Первого канала.