«Газпром» сообщил о реализации доппоставок топлива в Европу
gazprom.ru  /  Официальный сайт ОАО «Газпром»

Российский газовый концерн соблюдает обязательства по газовым соглашениям, заявила зампред правления «Газпрома» Елена Бурмистрова.

Обязательства, прописанные в контрактах с европейскими потребителями, полностью выполняются отечественной корпорацией. Помимо этого, «Газпром» по возможности направляет дополнительные объемы топлива в регион.

Как подчеркнула генеральный директор «Газпром экспорт», организация также транспортирует энергоноситель конечным потребителям через Украину. Бурмистрова добавила, что уменьшение ценников на голубое топливо в рамках бирж было положительно воспринято внутри компании.

Природный газ ранее начал стремительно падать в цене. Его котировки на лондонской торговой платформе ICE снижались ниже 1 тыс. долларов за тысячу кубов после недавнего скачка до 1900 долларов за тот же объем. Журналисты Financial Times посчитали, что это может быть связано с выступлением президента РФ Владимира Путина, который допустил возможность учреждения дополнительной торговли газом на биржах.