Автоэксперт Похмелкин напомнил водителям о необходимости готовить машину к холодам
pixabay.com

Председатель общероссийского общественного движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин в беседе с NEWS.ru напомнил о необходимости готовить автомобиль к зимнему периоду.

Эксперт отметил, что к холодам в обязательном порядке следует запастись «незамерзайкой» и пройти техосмотр. Кроме того, надо будет выполнить еще ряд действий.

«Надо наготове держать незамерзающую жидкость, в принципе, заливать уже ее пора — хуже точно не будет. Если вы давно не были на техосмотре, свозите свою машину на обслуживание, если вы давно не меняли масло, фильтры и прочие расходники — поменяйте, потому что перед зимой это будет не лишним», — рассказал председатель автомобильного движения.

Если указанные действия выполнялись недавно, повторять их нет необходимости. Эксперт добавил, что важно не забыть позаботиться о дверях автомобиля перед сезоном заморозков.

«Также, если машина помыта, то надо попросить тех, кто это делал, почистить замки на дверях, есть специальная технология, по которой это делается. Это нужно для того, чтобы двери машины не замерзли за ночь и нормально открывались с утра», — подчеркнул специалист.

Несмотря на дефицит и подорожание автомобилей, рынок Петербурга продолжает расти. С чем связан высокий спрос на приобретение авто и почему это опасно для города, рассказала доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, кандидат социологических наук Дарья Щербакова.