Администрация Кремля не получала письмо матери Ильи Сачкова к президенту России Путину
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации Кремля не получали письма матери основателя Group-IB Ильи Сачкова к Владимиру Путину, но понимают ее эмоциональное состояние.

Людмила Сачкова, сын которой был арестован за государственную измену, обратилась к главе государства с просьбой о честном разбирательстве по делу. Ее послание опубликовало издание Forbes. Песков отметил, что о письме ему стало известно из СМИ, но нет данных, по каким каналам оно было отправлено, в Кремле этот документ не зарегистрирован.

«Я не видел этого письма у нас в администрации. Я понимаю эмоциональное состояние матери, в отношении ее сына действительно выдвигаются очень и очень серьезные обвинения», — ответил Песков журналистам на вопрос о письме.

Илья Сачков арестован решением Лефортовского суда на два месяца, апелляция будет рассмотрена 21 октября. Материалы дела засекречены, по статье о госизмене предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Group-IB занимается предотвращением кибератак и расследованием высокотехнологичных преступлений.