Автоэксперт Архиреев перечислил преимущества антигравийной автопленки
pexels.com  /  Kaique Rocha

Основные плюсы использования автомобильной «бронепленки» назвал в интервью iReactor главный редактор журнала «Автоброкер» Виталий Архиреев.

Антигравийная пленка зря называется бесполезной некоторыми автолюбителями, отмечает автоэксперт Архиреев. По его мнению, это один из лучших способов защиты кузова транспортного средства от внешних воздействий.

Покрытие представляет собой полиуретановое вещество толщиной от 180 до 230 микрон. Обычно его накладывают на кузов автомобиля и фары. Как правило, обклейки хватает, чтобы уберечь машину от ударов веток деревьев, нанесения мелких царапин и следов от камней. Ряд водителей заявляет, что порой пленка скрывает следы небольших дорожно-транспортных происшествий.

Тем не менее определенные скептики указывают, что чаще всего пленка является некачественной, неровно наклеивается либо начинает быстро отслаиваться. Как убежден собеседник издания, «бронепленка» является хорошим вариантом для сохранения первозданного вида лакокрасочного покрытия машины.

«Новый автомобиль антигравийная пленка поможет защитить. Я бы порекомендовал клеить покрытие на машины с автосалона или на старые после полировки», — делится лайфхаком Архиреев.

Главный редактор «Автоброкера» также добавил, что он и его коллеги специально испытывали защитное покрытие четырех видов толщины. Лабораторные тесты продемонстрировали, что все пленки уменьшают абразивное воздействие на машину и лучше ее сохраняют.

Близится зимний период, поэтому водителям рекомендуется начинать готовить своих «железных коней» к похолоданию, считает глава общественного движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин.