Пригожин раскритиковал худрука МХАТа за сравнение Валерии с Бузовой
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин негативно отреагировал на слова худрука МХАТа Эдуарда Боякова, сравнившего звезду «Дома-2» Ольгу Бузову с певицей Валерией, и призвал Минкультуры РФ проверить его на соответствие занимаемой должности.

Эдуард Бояков ранее заявил в эфире YouTube-шоу «Откройте, Давид», что планировал пригласить Валерию в постановку «Чудесный грузин». Однако исполнительница оказалась занятой. Тогда худрук МХАТа сделал выбор в пользу Бузовой. По мнению Боякова, «функциональной разницы» между двумя артистками нет. Эти слова вызвали негодование у Иосифа Пригожина.

«Сравнение Ольги Бузовой и Валерии — это как минимум некорректно. Я бы хотел, чтобы министерство культуры и крупные организации проверили Боякова на профпригодность. Нельзя девальвировать профессию. Нельзя дискредитировать людей, которые имеют академическое образование», — поделился Иосиф Пригожин с Пятым каналом.

Продюсера возмущает, что Бояков пригласил Бузову в постановку только ради хайпа. И он удивился готовности худрука МХАТа «опуститься до такого уровня».

В середине июня Ольга Бузова вышла на сцену ведущего столичного театра в образе певицы кабаре Беллы Шанталь. Театральные амбиции артистки осудили многие российские звезды, в том числе Александр Молочников, Борис Щербаков, Полина Гагарина.