Генсек НАТО заявил о возможном проведении совета организации с участием России
nato.int  /  Пресс-служба НАТО

Североатлантический альянс готов начать диалог с Россией и провести заседание Совета Россия — НАТО. Вопрос уже обсуждался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

О возможном проведении Совета Россия — НАТО (СРН) заявил в четверг генсек организации Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Генсек отметил, что после переговоров с Лавровым достигнуть договоренности о новой встрече СРН не удалось, но работу в этом направлении в организации намерены продолжить.

«Мы готовы вести содержательный диалог с Россией. Мы готовы провести встречу Совета Россия — НАТО», — заявил Столтенберг.

Ранее генсек выступил с речью в Джорджтаунском университете и заявил, что Североатлантическому альянсу следует начать налаживать диалог с Москвой, чтобы предотвратить начало новой холодной войны. Столтенберг подчеркнул, что напряженность в отношениях между Западом и Россией достигла исторического максимума и требует разрядки.