ПФР рекомендовал оформлять пенсию через МФЦ
Администрация Нарьян-Мара

Большинство популярных услуг Пенсионного фонда можно получить в специализированных МФЦ, заявили сотрудники отделения ПФР по Петербургу и Ленобласти.

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, или МФЦ, являются удобными средствами установления пенсий, социальных пособий и реализации других услуг, предоставляемых ПФР.

Например, через такие центры возможно подать заявление об оформлении страховых выплат, накопительной пенсии, а также пенсионного пособия по гособеспечению. Также МФЦ позволяют обращаться за установлением ежемесячной выплаты денежных средств и получением СНИЛС.

Различные социальные услуги могут получить через МФЦ ветераны, инвалиды, дети-инвалиды, а также инвалиды войн. Представители Пенсионного фонда напоминают, что в многофункциональных центрах есть возможность направить заявление по распоряжению пенсионными сбережениями, заказать выписку из лицевого счета и справки по трудовой деятельности.

Экономист Анатолий Смирнов полагает, что индексирование пенсий российских пенсионеров может превратиться в системную задачу правительства.