Общественник Мамутдинов сравнил жизнь крымских татар на Украине и в России
Пресс-служба правительства Севастополя

Украинская сторона распространяет заявления о якобы нарушении прав крымских татар в России. Однако действительно сложно этому народу жилось, когда полуостров находился под контролем Киева, заявил общественник Энвер Мамутдинов.

Власти Украины ничего не сделали для крымских татар за 23 года нахождения региона в составе государства, рассказал руководитель объединения «Ак-Яр» в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Попытки Киева «помочь» Мамутдинов назвал исключительно популистскими действиями.

«Им ничего не мешало проявлять заботу о нас все то время, пока они тут были. А теперь, когда они реально ни на что повлиять не могут, то проявляют мнимую заботу. Кроме политизации и создания шума вокруг этого всего тут ничего нет. Только пытаются раскачивать ситуацию внутри полуострова», — подчеркнул председатель общественной палаты Севастополя.

Общественник Мамутдинов сравнил жизнь крымских татар на Украине и в России
sev.gov.ru  / 

В комментарии СМИ Мамутдинов сравнил жизнь представителей народа на Украине и в составе России. Сейчас люди получают поддержку государства. Подтверждением тому являются стремительные работы по строительству Соборной мечети. Украинские власти обещали возведение храма на протяжении 20 лет.

Ранее крымский сенатор Сергей Цеков раскритиковал выступление экс-главы Литвы Витаутаса Ландсбергиса. Последний не исключил возвращение полуострова под контроль Киева в случае «развала» России.

Западные государства этого не дождутся, процитировали Цекова на телеканале RT.