Sohu: российские военные развернули «Искандеры» под Калининградом в «подарок» для НАТО
пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны РФ подготовило для Запада весьма неприятный подарок, развернув тактические ракетные комплексы «Искандер» под Калининградом. Об этом пишут аналитики Sohu.

Калининградская область России давно вызывает повышенный интерес у западных военных, и дело дошло до того, что они даже смоделировали удар по этому региону. Однако российское оборонное ведомство приняло ответные меры, которые станут неприятным «сюрпризом» для оппонентов из Альянса, пишут обозреватели китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Помимо отправки Су-27 и других истребителей для перехвата и уничтожения самолетов противника, Западный военный округ РФ подготовил еще один "подарок" для НАТО. Российские военные развернули в районе Калининграда тактические ракетные комплексы "Искандер"», — отмечают авторы публикации.

По словам аналитиков, основными преимуществами «Искандеров» являются возможность быстрого приведения комплекса в боевую готовность, его маневренность, а также способность уничтожать системы противовоздушной и противоракетной обороны противника на расстоянии до 500 километров. Точность попадания ракет «Искандера» чрезвычайно высока, а отклонение от цели составляет не более двух-трех метров, что делает эти комплексы самым мощным оружием в своем классе, заключают авторы статьи.