Норкин рассмешил зрителей «Места встречи» анекдотом про Кличко и энергетический кризис
facebook.com  /  Кличко - мер

Телеведущий Андрей Норкин рассказал анекдот о мэре Киева Виталии Кличко и повышении тарифов из-за энергетического кризиса.

Норкин вспомнил анекдот про Кличко после скандального поединка депутата Госдумы Виталия Милонова с шоуменом Никитой Джигурдой. Ведущий пошутил, что киевский мэр является самым знаменитым боксером среди политиков и самым знаменитым политиком среди боксеров. Затем он озвучил анекдот, посвященный ситуации с ценами на энергоносители в Европе и последствиям этого для Украины.

«Из последнего. Пресс-конференция идет. Ему (Кличко. — Прим. ред.) говорят: "Господин мэр, сейчас в Европе бушует энергетический кризис, рост цен, рост тарифов. Стоит ли киевлянам опасаться повышения стоимости проезда в метро?" Кличко говорит: "Нет, метро дорожать не будет, проезд будет стоить, как и раньше, один жетончик"», — рассказал Норкин.

Журналист затронул ставшее мемом «красноречие» Кличко, которое тот неоднократно демонстрировал на публику. Самыми знаменитыми «перлами» мэра Киева стали заявление о завтрашнем дне, в который «смотреть могут не только лишь все», и рассказ о заместителях (политик запутался в их количестве и должностном статусе).

Норкин рассмешил зрителей «Места встречи» анекдотом про Кличко и энергетический кризис
Prt Scr youtube.com / НТВ

Ведущий «Места встречи» одним анекдотом охватил сразу несколько актуальных тем. Речь идет не только о политиках-бойцах, но и о ценах на газ в Европе, от которых страдает Украина. В октябре стоимость голубого топлива на европейских хабах поднималась выше 1900 долларов за тысячу кубометров. Для Украины газ оказался еще дороже из-за налогов и прочих сборов при его импорте.

Стоимость газа отошла от рекордных уровней после заявления президента России Владимира Путина, пообещавшего, что «Газпром» продолжит поставки через Украину, несмотря на политические разногласия с Киевом. Также Путин призвал оценить возможность наращивания поставок в Европу. Спотовый рынок отреагировал на слова российского лидера обвалом, но цена газа в 1000 долларов за тысячу кубов остается для Украины неподъемной. Единственным выходом из энергетического тупика аналитики называют прямой контракт с «Газпромом».