Люкс-недвижимость Сочи стала на 30% дороже московской
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ксения Парфенова

Квадратный метр элитного жилья в Сочи продается примерно за 1,5 млн рублей, подсчитали в консалтинговом агентстве Knight Frank. Соответствующей информацией делится РБК.

Сверхдорогая сочинская недвижимость по результатам III квартала на треть обгоняет столичные расценки в таком же сегменте. По данному направлению жилье на курорте Краснодарского края уже дороже в 3,5 раза, чем в Петербурге. Разница с Калининградом еще значительнее и достигает десятикратного размера.

По оценкам специалистов, элитные квартиры в Москве реализуются по 1,2 млн рублей за один квадратный метр. Средняя стоимость квадрата в Сочи достигает 1,57 млн рублей.

Более ни в одном российском городе нет подобных ценников, как в Сочи и Москве, указала на особенности распределения цен директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.

Отмечается, что объем предложения по столице и в южном городе значительно разнится. Так, в Москве продают примерно 1,6 тыс. квартир люкс-класса. Сочи предлагает только 200 премиальных жилищных объектов. Площадь предлагаемых квартир достигает в Москве 216,7 тыс. «квадратов» и составляет 24 тыс. квадратных метров в Сочи.

Количество туристов, прибывающих в курортный город России, должно возрасти к окончанию текущего года, убежден мэр Сочи Алексей Копайгородский.