Шойгу заявил о появлении двух полков ВВО в ответ на угрозы нацбезопасности
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Сразу два полка мобильного резерва были сформированы на востоке Российской Федерации в качестве ответа на угрозы нацбезопасности, о чем заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

До конца этого года Восточный военный округ (ВВО) также получит 1600 единиц новых вооружений и военной техники, что доведет долю современных образцов в нем до 56%. Также министр заявил о создании двух полков мобильного резерва.

«В целях адекватного реагирования на существующие и потенциальные вызовы в текущем году предусмотрено 35 организационных мероприятий. Основные из них — формирование мотострелкового полка 127-й дивизии и зенитно-ракетного полка мобильного резерва», — отметил Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны.

Шойгу также подчеркнул, что летом Тихоокеанский флот пополнил новый корабль — корвет «Резкий». Средний налет летчиков из состава оперативно-тактической авиации ВВО увеличился в два раза, а в транспортной и армейской — в полтора.

Также министр заострил внимание на проведении первых оперативных учений Тихоокеанского флота в дальней морской зоне, в ходе которых военные опробовали передовые методики ведения боевых действий, что повысило результативность подготовки личного состава на 9%.