Украинский актер Виталий Салий начал получать угрозы националистов после съемок в российском сериале
Prt Scr youtube.com  /  Diana Strashko

Украинские националисты возмутились участием актера Виталия Салия, работающего в Киевском академическом театре драмы и комедии, в сериале российского производства «Бухта Глубокая». Проект был снят по заказу телеканала НТВ.

В новом сериале Салий исполнил роль офицера Военно-морского флота России. Однако украинские националисты не оценили работу актера. Многие обвинили артиста в предательстве и засыпали угрозами. С критикой на Салия обрушилась и писательница Лариса Ницой. Она обвинила артиста в продажности.

«Ну что, Виталька Салий, украинский актер, погончики мокшанские не давят? Хоть нормально платят? Не продешевил?» — написала Ницой на своей странице в Facebook.

Многие националисты поддержали писательницу в комментариях под ее постом. Подписчики, разделяющие мнение активистки, пришли к выводу, что артиста нужно выгнать из Киевского академического театра драмы и комедии. Отдельные комментаторы даже начали угрожать актеру физической расправой.

Помимо работы над картиной «Бухта Глубокая» Виталий Салий на протяжении нескольких лет сотрудничает с театром «Приют комедианта», который расположен в Санкт-Петербурге. Также артист женат на российской актрисе Анне Арефьевой.

Ранее украинские националисты устроили истерику из-за нового фото легкоатлетки Магучих с Ласицкене. На снимке российская чемпионка обнимает украинскую соперницу за плечо и показывает жест из двух пальцев.