«Деактивирующие» танцующих бабушек пульты массово скупают в Китае
pixabay.com

Китайцы массово скупают пульты для дистанционного отключения Bluetooth-колонок танцующих бабушек. Впервые такое устройство выставил на продажу 19-летний бизнесмен Хан Лэй.

Пульты нужны, чтобы «разгонять танцующих бабушек». В Китае пожилые люди часто собираются, чтобы потанцевать на городских площадях. Такой досуг (сквэр-данс) сопровождается громкой музыкой из Bluetooth-колонок. Однако далеко не все китайцы разделяют подобное увлечение пожилых людей.

Многих раздражает громкая музыка, в связи с чем они активно выражают недовольство. Некоторые не просто скандалят с пожилыми людьми, но даже обливают их фекалиями. Бабушкам предлагали использовать индивидуальные наушники. Однако они отказались, аргументируя это тем, что под звуки из колонки им веселее танцевать.

«Деактивирующие» танцующих бабушек пульты массово скупают в Китае
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Специальный пульт призван решить такую проблему. Устройство стоит от 15 до 40 долларов. Как только Bluetooth-колонка выключается, танцующие думают, что она сломалась, и покидают площадь. За последние несколько месяцев продано более 20 тыс. таких пультов, рассказал бизнесмен Хан Лэй.