Вострецов призвал петербургских школьников сохранить лидерство России в космической сфере
Федеральное агентство новостей

Глава Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов и летчик-космонавт Андрей Борисенко посетили петербургскую школу №639.

Вострецов и Борисенко наградили победителей конкурса детского рисунка, который был посвящен запуску первого искусственного спутника Земли. При этом глава СОЦПРОФа выразил уверенность, что подобные встречи позволяют пробудить в ребятах интерес к космонавтике, передает Федеральное агентство новостей.

«Чтобы наша страна и впредь оставалась ведущей космической державой, нам необходимо вести такую работу. Космонавты рождаются здесь, в школах, это их первые погружения в материал, а дальше следует просто системная кропотливая работа. И вот ты уже на орбите», — сказал Вострецов.

В свою очередь, Андрей Борисенко признался школьникам, что его первый «космический полет» в детские годы проходил под столом, который представлял собой космический аппарат с вырезанными из журналов картинками приборной панели. При этом через 40 лет он вошел в состав экипажа корабля «Союз» и отправился на Международную космическую станцию.