Снижение газовых цен в Европе было позитивно воспринято «Газпромом»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Итогом торгов на европейских биржах 7 октября стало резкое снижение цены на газ. Представители «Газпрома» восприняли произошедшее с облегчением, сообщил ТАСС.

Генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что такие новости для компании позитивны. Она вспомнила о совещании по вопросам развития энергетики с участием президента России Владимира Путина, состоявшемся днем ранее.

«Мы собрались с коллегами, которые здесь представлены, в комнате для спикеров. И с утра первый возникает вопрос — а какие цены на газ? И мы увидели, что после вчерашнего совещания, которое провел президент Российской Федерации, и после тех заявлений, которые были сделаны, цены на газ резко снизились. И мы все с облегчением вздохнули и сказали: "Ну, слава богу!"» — отметила Бурмистрова, выступая на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.

Несмотря на то что Запад и представители государств ЕС щедры на антироссийские заявления и обвинения, делегации из разных стран с удовольствием посетили юбилейный Х Петербургский международный газовый форум.