Африканский писатель Уэдраого отметил особый уровень доверия малийцев к России
Global Look Press  /  Nicolas Remene

Республика Мали в настоящий момент находится на пути к освобождению от угрозы международного терроризма и боевиков, и немалую роль в этом сыграла именно поддержка со стороны России. Благодаря ей рядовые малийцы прониклись доверием к гражданам РФ, заявил африканский писатель Сирил Уэдраого в беседе с изданием Malivox.

Публицист также обратил особое внимание, что радикальные исламистские организации на Черном континенте «получили яростного противника в лице президента РФ Владимира Путина». Российский лидер, по словам Уэдраого, еще с начала XXI века указывал на необходимость борьбы с проявлениями терроризма. Уэдраого также пояснил, что практически все малийцы испытывают доверие к гражданам РФ. Жители африканской республики уверены, что только российские специалисты в силах помочь стране в трудной ситуации.

«Только русские с их боевой мощью и отличными навыками могут спасти наших фермеров и пастухов, наших стариков, женщин и детей от той опасности, которую принесли с собой боевики. С тех пор как Париж отправил военнослужащих, построил базы и принялся "бороться" с террористической угрозой, опасность только возросла. Франция стала жертвой собственных неудач», — передает Федеральное агентство новостей слова известного писателя.

Сирил Уэдраого рассказал журналистам, что жители Мали также с особой поддержкой встретили решение национального лидера Ассими Гоита, когда тот обратился за помощью к россиянам. Благодаря Москве и усилиям малийского президента граждане африканской республики вновь смогут насладиться мирным небом над головой, уверен писатель.