Политолог Антонопулос указал на «слепоту» Киева в вопросе вступления в НАТО
wikipedia.org  /  LT. AZZOLINA

Украинская сторона преувеличивает реальную мощь НАТО и не улавливает последние тенденции, происходящие в западной политике, написал греческий политолог Пол Антонопулос в статье для портала InfoBrics.

В материале сказано, что киевская власть продолжает мечтать о вступлении в состав военного блока, играя на черноморских амбициях Запада. Украина неоднократно заявляла о необходимости расширения сил Альянса в регионе. Чиновники НАТО солидарны с тем, что Черное море имеет стратегическое значение, в частности для проецирования влияния на Ближний Восток и Средиземноморье, пишет «ПолитРоссия».

«Однако конечная цель состоит в том, чтобы ослабить и сдержать Россию», — отметил политолог.

Однако черноморские амбиции НАТО остаются лишь амбициями, а их реализация невозможна. Москва умело защищает свои морские границы. Это наглядно продемонстрировал инцидент с кораблем Defender, который попытался проплыть вдоль крымского побережья, а позже позорно бежал в результате действий российских военных кораблей.

Политолог Антонопулос указал на «слепоту» Киева в вопросе вступления в НАТО
wikipedia.org  / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Пол Антонопулос добавил, что Украина не замечает деструктивные процессы, которые проходят внутри НАТО.

«Турция становится изгоем, отдавая предпочтение российскому оружию вопреки недовольству США, а Франция и Греция доверяют двусторонним и общеевропейским пактам о безопасности больше, чем НАТО. Даже Соединенные Штаты и Великобритания нарушили единство внутри блока из-за трехстороннего соглашения AUKUS с Австралией», — напомнил эксперт.

Греческий политолог подчеркнул, что Украина остается «слепой и наивной» на фоне значительных мировых преобразований, поскольку Киев не замечает перемен.