Власти Шпицбергена сообщили о первом зафиксированном случае COVID-19 на архипелаге
wikipedia.org

Моряк с российского траулера первым на Шпицбергене заболел коронавирусной инфекцией. Его в срочном порядке доставили в больницу, сообщили в конторе губернатора архипелага.

Российский траулер стоит на рейде в районе острова Медвежий. Заболевшего коронавирусной инфекцией российского моряка доставили в больницу Лонгйирбюэна. В стенах лечебного учреждения он провел порядка 13 часов. Затем его направили на территорию норвежского города Тромсе.

Местные врачи уверены, что угрозы распространения вируса SARS-CoV-2 на архипелаге нет. Дело в том, что все люди, которые контактировали с инфицированным моряком, использовали средства индивидуальной защиты. При этом врачи уверены, что оставшиеся моряки также болеют коронавирусом.

Переболевшим коронавирусной инфекцией россиянам могут дать бессрочную господдержку, заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый. Предполагается, что она будет состоять из льгот и выплат, полагающихся инвалидам, поскольку в результате болезни здоровье человека может пострадать, пишет INFOX.