Глава Content-Review Половников назвал бессмысленным отключение геолокации на смартфоне
pxhere.com

Руководящий проектом Content-Review эксперт в сфере технологий Сергей Половников объяснил, почему не имеет смысла выключение геолокации на собственном смартфоне. По его словам, есть масса других способов найти человека с помощью его мобильного устройства.

Половников отметил, что встроенный в смартфон модуль GPS прекрасно справляется с работой большинства приложений. Он же с помощью базовых станций может раскрыть местоположение человека, рассказал специалист в беседе с радио Sputnik.

«Надо понять, что если кто-то захочет за вами следить, он будет следить и при выключенной GPS — по технологии триангуляции, то есть определения вашего местоположения по источникам сигнала от базовых станций. С точки зрения того, чтобы ваши данные не отследили, выключай, не выключай GPS — это мертвому припарка», — объяснил эксперт.

Половников отметил, что за счет выключенной геолокации можно лишь незначительно сэкономить заряд смартфона. Однако такой способ экономии зарядки сравним с экономией электроэнергии дома путем выключения света во всех комнатах в ущерб бытовому удобству, считает глава Content-Review. Эксперт добавил, что GPS для работы не нужна Сеть, поскольку модуль продолжает подавать сигнал даже в выключенном состоянии или при извлеченной из смартфона сим-карте.

Ранее велосипедист Питер Стоукс из Австралии необычным способом отметил 30-летнюю годовщину альбома Nevermind легендарной рок-группы Nirvana. С помощью системы GPS он воссоздал знаменитую обложку пластинки на карте города Аделаида.