Сатановский не исключил санкции против России со стороны США после инцидента с подлодкой
pixabay.com

Американская сторона начнет расследование столкновения подлодки с неизвестным объектом в Южно-Китайском море. В этом уверен политолог Евгений Сатановский.

Столкновение подлодки может обернуться пятью вариантами развития событий, считает эксперт. Сатановский озвучил их в своем Telegram-канале.

Для начала США могут ввести санкции против России, Китая, Ирана и Северной Кореи, не исключил эксперт. Такое решение Вашингтон объяснит как ответ на «деятельность, угрожающую безопасности Соединенных Штатов».

Американские власти будут усердно стараться выяснить, с каким объектом столкнулась субмарина. США даже могут допустить, что к этому причастны сверхъестественные силы, отметил политолог.

«Четвертое. Проверить соответствие гендерного и расового разнообразия личного состава американского флота и особенно экипажей атомных подводных лодок утвержденным стандартам и квотам. Ввести в состав экипажей и командного состава недостающее число представителей трансгендеров, феминисток, инвалидов, расовых меньшинств и других угнетаемых категорий населения и переоборудовать под их требования и нужды плавсредства и береговые базы США», — написал Сатановский в Telegram.

Сатановский не исключил санкции против России со стороны США после инцидента с подлодкой
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Последним вариантом развития событий после таинственного столкновения подлодки может быть связь с 69-летием президента РФ Владимира Путина. Ведь инцидент произошел 7 октября, в день рождения лидера, подытожил Евгений Сатановский.