Сочи и Адыгея вошли в число самых привлекательных направлений для внутреннего туризма в октябре
pixabay.com  /  bolotina

Сочи и Республика Адыгея вошли в число наиболее живописных мест для осеннего отдыха в России, гласят результаты исследования онлайн-сервиса планирования путешествий OneTwoTrip.

Бархатный сезон традиционно пользуется спросом у российских путешественников, поэтому сервис предложил самые живописные локации, куда без проблем можно добраться из центральной части России.

Чтобы насладиться морем и природой Сочи в полной мере, аналитики рекомендуют включить в маршрут горный массив Красной Поляны, парк водопадов «Менделиха» на высоте 1470 метров, реликтовую Тисо-самшитовую рощу и каньон Чертовы Ворота вблизи реки Хоста. Средняя стоимость авиаперелета в Сочи составит 6 тыс. рублей, в то время как ночь проживания обойдется в 1 тыс. рублей на одну персону, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз сервиса OneTwoTrip.

Для любителей активного отдыха, который набирает популярность в России, подойдет Республика Адыгея. В одной из жемчужин Южного федерального округа России доступны джиппинг, квадроциклы, скалолазание, велосипедные и конные прогулки. Вместе с тем для туристов доступен хайкинг по горным массивам региона. Наибольшей популярностью в этом случае пользуется плато Лагонаки, где можно увидеть бескрайние реки, леса и пещеры. Аэропорт Краснодара — ближайший к Адыгее. Перелет туда обойдется туристам в 6 тыс. рублей. Стоимость проживания оценивается в 1300 рублей за ночь.