Лавров заявил о подготовке комплексного подхода к въезду иностранцев в РФ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Власти Российской Федерации ведут работу над комплексным подходом к правилам выезда и въезда в страну для иностранцев. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России.

Разработкой новых правил, в частности, ФЗ «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», занимается МВД России. Предполагается, что новые нормы позволят усовершенствовать нормативно-правовое регулирование миграции, а также определять порядок въезда в РФ и выезда из страны для иностранцев, миграционного учета, регулирования доступа граждан других стран к трудовой деятельности, принятия мер административного воздействия и др. По словам Лаврова, процесс внедрения комплексного подхода займет несколько месяцев.

«Мы хотим, чтобы эти процедуры были прозрачные», — подчеркнул глава МИД РФ.

Обновленное законодательство также предлагает ряд принципиально новых подходов, включая возможность смены цели пребывания без выезда за пределы России, ведение реестра недобросовестных приглашающих лиц и установление трех миграционных режимов пребывания на территории страны — краткосрочного, долгосрочного и постоянного.