Минздрав России призвал переболевших COVID-19 пройти углубленную диспансеризацию
pixabay.com

Россиянам, которые переболели коронавирусом, нужно в обязательном порядке пройти углубленную диспансеризацию. Это нужно для того, чтобы убедиться в отсутствии осложнений после инфекции, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время посещения Курской областной клинической больницы.

В данный момент, по его словам, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России по-прежнему остается напряженной. Медики фиксируют растущее число заболевших.

Глава Минздрава России также посоветовал всем россиянам, которые уже переболели вирусом SARS-CoV-2, пройти углубленную диспансеризацию. Она поможет выявить и устранить все последствия этого опасного заболевания.

«Всем пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию в средней и тяжелой степени тяжести или имеющим даже при легком заболевании какие-то жалобы, просто необходимо пройти углубленную диспансеризацию», — заявил он.

Справиться с пандемией коронавируса можно только при помощи своевременной вакцинации. В России прививки от COVID-19 делаются четырьмя отечественными вакцинами. Это «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Записаться на процедуру можно в регистратуре любой поликлиники, а также на портале «Госуслуги».