Политолог Рар спрогнозировал закупку Европой российского газа
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Стремление Европы как можно быстрее перейти к зеленой энергетике спровоцировало газовый кризис. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.

Ранее генеральный директор международной газовой и инжиниринговой компании Linde Engineering Юрген Новицки заявил, что европейские страны сами виноваты в рекордно высоких ценах на газ. Александр Рар назвал истинную причину катастрофы.

«Возобновляемые источники энергии, такие как ветер, солнце, не дают результата, как мы видим. Газ подорожал, потому что о нем забыли, говорили, что он не нужен», — сказал политолог в беседе с изданием «Народные новости».

Политолог Рар спрогнозировал закупку Европой российского газа
Prt Scr youtube.com  / Первый канал

По его словам, главной проблемой стали проваленные сделки по запуску «зеленых» источников энергии. Теперь Брюсселю придется в срочном порядке исправлять свои ошибки.

«Европа будет судорожно закупать новые объемы газа в России, будет стараться привлечь в ЕС сжиженный газ. Также Европа будет закупать уголь, на чем Россия снова выигрывает», — добавил Александр Рар.

Он обратил внимание, что европейские политики не видят своей вины в кризисе. Если они признают провал, то потеряют доверие избирателей. Им следует усвоить, что экологичную энергетику надо внедрять постепенно, а «не ломая все, что было прежде».