Политолог Неменский: политика Киева станет скандальнее при новом спикере Рады Стефанчуке
Prt Scr youtube.com  /  Народ ТВ

Политика Украины в отношении России станет более радикальной и скандальной после назначения Руслана Стефанчука спикером Верховной рады, заявил политолог Олег Неменский, комментируя перестановки в парламенте.

По словам эксперта, противоречия власти с бывшим председателем Рады Дмитрием Разумковым обусловлены тем, что экс-спикер настаивал на законных процедурах, а команда президента Украины Владимира Зеленского считает нужным исходить из логики революционной целесообразности. Это противостояние было тактическое, а курс у Киева уже давно разработан.

«И Стефанчук, в отличие от Разумкова, иногда в радикальных формах выражает этот курс. В связи с этим улучшений отношений с Россией быть не может. Немного поменяется и стиль парламента, он станет более крикливым и скандальным. Но смена спикера в большей степени касается внутренней ситуации», — сказал политолог в интервью Общественной Службе Новостей.

Политолог Неменский: политика Киева станет скандальнее при новом спикере Рады Стефанчуке
Global Look Press  / Hennadii Minchenko

Как стало известно ранее, партия «Слуга народа» инициировала отставку бывшего спикера Рады Дмитрия Разумкова. Политик после этого допустил свое выдвижение на пост президента Украины.