Малийский премьер на русском языке рассказал журналистам об отношениях с Россией
flickr.com  /  Mark Fischer

Запад распространяет дезинформацию о ситуации в Мали, заявил премьер-министр переходного правительства республики Шогель Кокалла Маига.

Малийский премьер при общении с журналистами перешел на русский язык, когда беседа зашла об отношениях Мали и РФ. Шогель Кокалла Маига позитивно отозвался о России, а вот западные страны раскритиковал.

Премьер Мали убежден, что Запад проводит кампанию «шантажа» и дезинформации по поводу происходящего в республике, пишет РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также высказывался о взаимодействии между Бамако и Москвой. По словам министра, французская военная операция «Бархан» не принесла результатов, и малийцы остались один на один с террористической угрозой. Власти Мали посчитали, что не справятся самостоятельно с этой проблемой, поэтому обратились к российской частной военной компании, чья деятельность осуществляется на законной основе. Это решение касается только отношений между властями Мали и теми, кто предлагает услуги по линии зарубежных специалистов, уточнял Лавров.