Military Watch: российские боевые роботы успешно остановили «атаку» НАТО
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Боевые роботы, разработанные в России, помогли ВС РФ и Белоруссии остановить «наступление» сил Североатлантического альянса в ходе учений «Запад-2021», заявили журналисты из США.

Москва и Минск регулярно проводят совместные военные маневры, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи авторов американского портала Military Watch. По их словам, крупные учения «Запад-2021» стали отличной демонстрацией способности России и Республики Беларусь противостоять натиску НАТО в случае вооруженного конфликта. Они уточнили, что белорусские войска активно используют модернизированное оружие и технику советской эпохи, а также некоторые новинки российской военной промышленности, купленные у Москвы. Этот факт говорит о возможности максимально тесного взаимодействия армий двух государств, считают эксперты.

Military Watch: российские боевые роботы успешно остановили «атаку» НАТО
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Белоруссия усилила партнерство с Россией после того, как в прошлом году отношения Минска и западных стран значительно ухудшились, обратили внимание журналисты. Они уточнили, что в ходе учений «Запад-2021» российские и белорусские войска сделали основной упор на взаимодействии сил и средств противовоздушной обороны. Однако особо примечательными маневры стали благодаря использованию новейших российских боевых роботов, считают аналитики.

Ударные роботизированные комплексы были впервые применены ВС РФ в ходе учений, объяснили авторы публикации. По их словам, испытанные машины в полной мере доказали свою высокую эффективность. Журналисты подчеркнули, что боевые роботы «Уран-9» и «Нерехта» успешно остановили «атаку» НАТО, подавив условного противника в условиях городского боя.