Читатели Daily Mail указали на вину Лондона в приближающемся энергетическом кризисе
pixabay.com

Великобританию в 2022 году ожидает энергетический кризис. Счета могут увеличиться на 800 фунтов стерлингов. Пользователи Сети считают, что в этом виноваты власти государства.

Представители западных стран неоднократно высказывались агрессивно в отношении России. Согласно их мнению, действия Москвы якобы способствовали усугублению ситуации. Зарубежные государства уверены, что топливо будет поставляться в Европу только в случае одобрения проекта «Северный поток — 2».

Читатели Daily Mail не разделяют такую точку зрения. Напротив, они указали на вину официального Лондона в приближающемся энергетическом кризисе.

«Не Россия заставила нас закрыть угольные электростанции или угольные шахты. <...> Нет, нет и еще раз нет: все наши трудности — дело наших собственных рук», — написал один из комментаторов.

Другая часть пользователей добавила, что российская сторона не вынуждала Соединенное Королевство отказываться от газохранилищ и вкладываться в поставки из Евросоюза. Из РФ поступает меньше 1% британского топлива. Основной проблемой Лондона является нехватка хранилищ, подытожили в Сети.

Читатели Daily Mail указали на вину Лондона в приближающемся энергетическом кризисе
politexpert.net  / Аврора Зорина

Ранее советник президента США Джейк Салливан заявил, что Москва «превращает» энергоресурсы в политическое оружие. Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков ответил, что такого никогда не было и не будет.